посмотрела дораму очень давно, от чего смутно помню все моменты из неё. если судить и фильм и дораму между собой, то могу сказать одно: если хотите посмотреть все, то посмотрите сначала фильм, а потом смотрите дораму, тогда для вас фильм покажется вполне логичным, нужным и, возможно, интересным. если же будете смотреть в обратном порядке, то фильм советую смотреть только в том случае, если у вас есть свободное время и не жалко интернет.
что касается самой дорамы, но то я смотрела её в тот период, когда меня трудно было прошибить на слезы, хотя сейчас тоже очень сложно, но воспринимаю уже все по другому. возможно, меня зацепила сама дорама не самой игрой актеров, которая несомненно была великолепной, а тот факт, что была снята на реальных событиях. как бы банально не звучало, но люди начинают ценить жизнь, когда начинаешь её у них отнимать. если бы она не заболела, то прожила бы жизнь так же как все, не запомнив ничего, и при этом не оставив память о себе. самая последняя сцена в дораме меня больше всего затронула. будь она как все вряд ли столько людей пришло бы её "проводить", но она не смотря на болезнь, заставила других поверить в себя и в свои силы. а ведь это самое главное, остаться в памяти людей, когда "уйдешь" и поверить их в то, что каждая жизнь ценна и неважно болен ты или здоров.
так же мне понравился момент, когда девочка пришивала буквы к костюму брата, хотя уже с трудом это делала и как брат заступился за неё, потому что не смотря на болезнь, она оставалась его сестрой, которая научила правильно бить по мячу.
по мне парень, которого сыграл Рё, был для девочки неким щитом, который был готов защитить её от всех невзгод и проблем, но именно этим "щитом" она хотела меньше всего пользоваться, потому что не хотела становится обузой. что весьма и весьма понятно.
что я могу сказать. дорама стоит того, чтобы посмотреть, но в тоже время будьте готовы к том, что название будет становится явью.
Отредактировано Suo (2012-07-09 23:47:43)