Не знаю сколько раз смотрел этот фильм. Но точно пересматривал не однократно. Посмотрел также и вторую часть, но о ней не буду, т.к. тема о первой части.
Понравились слова из песни, точнее одна из строк. Правда сейчас я её вспомнить не могу, когда вспомню, то напишу. При чем эта строчка описывает всю сущность того, кто учится в этой школе. Атмосфера в фильме настолько нестандартна, но в тоже время настолько привычна для японских стилей. Они действительно умеют снимать то, что другие решают опустить. Быть может, стиль снятый в Воронах, был использован в "Особо опасен", который снимал русский, но с американцами. Когда я смотрел "Особо опасен", почему-то вспомнились "Вороны: Начало". Когда каждый удар снимается в замедленной съемке, тем самым показывая всю ту силу и энергию, которая вкладывается в удар.
Герой Шуна настолько противоречив и в тоже время настолько прямолинеен. В чем же заключается его противоречие. В том, что он сначала решает стать главным в школе, тем самым доказав отцу свои возможности. Но в тоже время он доказывает все себе, потому что отец и так знает, но не желает это признать. Ох уж эти якудзы. Все всегда надо скрывать от других, чтобы не стать слабым перед ними. Понравился момент, когда он после знакомства со своим "убийцей", берет у него уроки по тому, как стать крутым и заполучить то, что хочется. И когда он в классе избил "главаря класса", достал книгу и, прочитав, что там написано, сказал их в слух. Этот момент меня улыбнул, если даже не рассмешил.
Та актриса, которая играет певицу в клубе. Я её сначала не признал, но когда присмотрелся, то понял, что она играл в "Однофунтовом Евангелии". Там то она вечно в виде "сестры", а тут у неё волосы распущены и стиль уже другой. Что могу сказать.. Браво!
Герой Такаюки тоже весьма интересен. Интересен тем, что он хороший друг, хороший "главарь".. Всегда постоит за своих людей и отстоит свою точку зрения. И его друг, который является общим другом с героем Шуна, пытается вразумить и привести к нужному итогу, который будет выгоден каждому.
Концовка фильма... крышесносительна! Снова эта замедленная съемка во время ударов. Это групповое мордобойство приводит к тому, что остается лишь тот, кто выносливее.
Ещё понравился тот факт, что в фильме принимали участие настоящие сорвиголовы, которые в жизни занимаются тем, что они делали в фильме. И Шуну пришлось сильно измениться в плане игры, когда находился рядом с ними и прекрасно понимал тот факт, что он играет, а они живут этим.