Почему Азиатские фильмы все такие неоднозначные? С одной стороны, я абсолютно уверена, что убийца Алекс. С другой я могу об заклад биться что это Сошик (кстати, он просто мего круто играл, абсолютно нетипичная для него роль...просто молодчина, так здорово показал каждую эмоцию, искренне)
Вот как юрист *кто не знает, я юрист* я бы поступила так же как прокурор и обвинила бы Алекса, хотя улики явно недостаточные, по большому счету, набор косвенных обстоятельств.. Но, примерно такой же ряд косвенных улик есть и против сошика. Чесно гооворя, с точки зрения закона, не вполне понятно, на каких основаниях прокурор выдвинул обвинение именно Алексу, "финальной точкой" для судьи оказалось, что если бы все было как сказал алекс, то соша тупо не смог бы протиснуться между толстой ..опой Алекса и стеной и убить...типо физически не возможно... Но, вообще то это полный бред, всилу того, что любой уголовный юрист знает, что свидетельские показания(то есть то, что помнит Алекс в данном случае) на 40 % искажены, потому как психика человека устроена таким образом, я тоже учила криминалистику и уголовное право, и азы из азов сей науки гласят о том, что почти половина свидетельских показаний - субъективная оценка, вымысел, страх и то, что человек просто не помнит, потому как находился в состоянии шока, но придумывает и воссоздает в собственной голове до степени истины. Я лично неоднократно присутствовала на допросе свидетелей и вот, ну реально сидят 3 человека, которые были свидетелями избиения, стояли на одинаковом расстоянии и с почти одной точки видели все (там дело было на гулянье, на кухне...эти 3 курили сидя на подоконнике, а чувака отфигачили у входа в кухню двое других, основной вопрос состоял кто из этих 2х рассек потерпевшему череп *не бойтесь, не смертельно* стойкой от блендера(он там рядом на кухонном столе стоял). Так вот, 1 ый сказал что потерпевший был в красном, его ударили этим блендером 2 раза и он упал, второй обвинил другого, сказал что ударов было 4 и жертва была в синем. 3ий сказал что жертва был в рубашке, какого цвета не помнит, блендера там вообще не было, это был чайник, ударов 2. Реально же, жертва был в белой в облипку футболке, удар был всего 1. После того раза, я вообще больше не верю в свидетелей XDDD Причем все трое не врали, просто в состоянии шока от увиденного, они обработали поступившую инфу по разному, так себе и внушили что так и было... Посему, вполне могло быть что и психика Алекса не так восприняла происходящее и он реально стоял под углом к этой раковине или не нагнулся еще к ней чтоб лапы свои помыть...короч, тут абсолютно равнозначные шансы у обоих быть убийцами.
Но мне таки кажется что это сошик, он слишком умен, и фраза эта про развлечения... Он затеял игру, и вышел из нее победителем, вот и все, показал настоящее развлечение...второму то было весело как он и сказал своей девушке в конце фильма...